ул, Салтыкова Щедрина д 76 к 4 офис 307
8 (902) 985-10-05 8( 4842) 33-07-12
пн-сб с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Цокольный этаж под ключ в Калуге

id проекта: 2345, обновлено: 27 июля 2022 в 18:51
Цена не указана
Задать вопрос эксперту
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Описание

Выгодно строить фундамент с цокольным этажом. Это полезное пространство, которое используют в качестве подвала, еще одной жилой комнаты или складского помещения. 

Плюсы и минусы фундамента с цокольным этажом

Чем хорош фундамент с цокольным этажом?

  • Нулевой этаж дает дополнительные возможности. 
  • Дома с таким фундаментом стоят, продаются дороже. 
  • Хорошая изоляция снизу дома от холода и влаги.
  • Обеспечивается своеобразная воздушная подушка между домом и землей. 

Из недостатков отмечается высокая стоимость. Это самый дорогой вид фундамента, он требует много времени на реализацию. 

Виды фундамента с цокольным этажом

Фундаменты с цокольным этажом бывают разных видов:

  • Монолитный. Стоит дорого, зато наиболее прочный, долговечный вид фундамента. Внутрь не будет затекать вода, цельнолитой фундамент позволяет равномерно распределить нагрузку дома. 
  • Ленточный – самый популярный бюджетный вариант. Может делаться из жидкого бетона или готовых блоков.
  • Свайный фундамент имеет свои особенности. Нулевой этаж обычно не предусматривается, но если правильно провести расчеты его возможно обустроить. В данном случае важно учитывать тип земли и свай. 

Этапы строительства фундамента с цокольным этажом

Строительство фундамента подобного рода требует точных расчетов, опыта, умений. Важно чтобы процессы соблюдались, каждый этап перепроверяется. Сначала проводится водоотведение, работа с землей. Засыпается дренаж, осуществляется строительство. Оно включает закладку плиты или ленты фундамента, строительство стен, ростверка из железобетона или деревянных, металлических балок. 

Затем делается гидроизоляция утепление фундамента, подвала. А чтобы внутри не скапливался конденсат, в обязательном порядке проводится вентиляция на этапе строительства. 

Наши работы

Отзывы

Тем, как сработалась бригада строителей, доволен полностью и на все 100. Закладка нашего цоколя прошла по плану и без проблем. Высоту заказал 180 см, чтобы нормально в будущем передвигаться. У меня рост 171 см, а жена ещё ниже, так что за глаза. Компанию проверял по финансовым документам, работают открыто и без проблем. Я просто сам по себе человек недоверчивый, поэтому был вынужден полностью их пробить перед тем, как соглашаться на какое-либо взаимодействие. Теперь, когда и работа выполнена, и весь личный опыт общения и сотрудничества у нас пройден, могу с чистой совестью рекомендовать данных ребят. Удачи!
Поддерживаю комментарий предыдущего автора. Тоже полностью удовлетворён работой данной компании по моему фундаменту с цокольным этажом. Я конечно заказал потолок не 180 см, а 165 см, потому что данное помещение в будущем буду использовать, как чисто техническое, а такой высоты хватит с головой, но когда работу мужики уже сдали, понял, что был бы не прочь сделать и повыше. Так что совет всем, если есть возможность поднять потолки, то делайте сразу, лишним это точно потом не будет, независимо от целей, которые вы возлагаете на своё цокольное помещение. Желаю всем тёплых домов и счастливых семей.

Похожие услуги

Написать WhatsApp