ул, Салтыкова Щедрина д 76 к 4 офис 307
8 (902) 985-10-05 8( 4842) 33-07-12
пн-сб с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Столбчатый фундамент под ключ в Калуге

id проекта: 2338, обновлено: 27 июля 2022 в 18:51
Цена не указана
Задать вопрос эксперту
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Описание

Для строительства легких домов выбирается столбчатый фундамент. Глубина залегания обычно не превышает 1,5 метров, но чаще ограничивается 0,5-0,7 м. Над уровнем земли столбы могут выступать на 0,2-0,5 м. Устанавливаются по углам дома и под несущими стенами, в местах их пересечения. Расстояние между опорами должно быть до 3 метров. 

Плюсы и минусы столбчатого фундамента

Выбирается такой вид фундамента в регионах, где наблюдается морозное пучение грунта. Невозможно строительство на слабой, глинистой, торфяной или водонасыщенной почве. Столбчатый фундамент имеет массу преимуществ: 

  • Низкая цена. В сравнении с монолитным или ленточным фундаментом, столбчатый будет стоить меньше на 30-35%.
  • Много времени не занимает строительство. 
  • Минимальные работы с землей. 

Из недостатков нужно отметить, что большие дома на нем никогда не строят, столбчатый фундамент не выдержит нагрузки. 

Виды столбчатого фундамента

Различия столбчатого фундамента могут касаться глубины залегания, возвышения столбов над землей, но главным образом столбчатый фундамент отличается материалом, из которого изготовлен. 

  • Бревно имеет малую несущую способность, но подойдет для деревянных и легких домов. Учитывать нужно, что столбчатый фундамент имеет небольшой срок службы.
  • Кирпич – аналог бетона. Подойдет под легкий, блочный или деревянный дом. 
  • Монолитные, железобетонные столбы – крепкий вариант для дома. Без проблем выдержит одноэтажный дом из SIP панелей или газобетона. 

Этапы строительства столбчатого фундамента

Необходимо соблюдать пошаговую инструкцию для строительства столбчатого фундамента. Сначала проводятся подготовительные работы, снимается верхний слой, делается песчаная подушка и уплотняется. Затем выкладываются блоки, а для прочности, их скрепляют цементным раствором. В конце проводятся изоляционные работы. 

Если делается заглубленный тип фундамента, после снятия верхнего слоя земли, проводится бурение отверстий. Необходимо дополнительное армирование для литых столбов. То есть в каждом отдельном случае, в зависимости от выбранного материала, заглубления столбов, техника выполнения может отличаться. 

Наши работы

Отзывы

По моему многолетнему опыту работы с разными ремонтными и строительными фирмами в Калуге, могу сказать, что данная контора со своей работой справляется на ура. Не сказать, что лучше всех, но однозначно стоят они где-то впереди. Во-первых, понравился сервис. Во-вторых, есть у них отдельные ребята, которые специализируются конкретно на столбчатом фундаменте, а это вам не монолитная плита, где просто залил и пошёл. Здесь нужно очень качественно всё просчитать и построить. Они с этим отлично справились. Дай вам бог мужики. Спасибо, что по нормальной, человеческой цене сделали ! Желаю успехов вашей конторе !
Не знаю надо было вообще тут что-то писать или нет, но я все же напишу пару строк. Данная организация в Калуге уже довольно известная, по крайней мере я о ней узнал именно по рекомендации, а это что-то да значит. Человек тоже строил у них фундамент, только буронабивной. Мне же нужен был столбчатый для последующей облегченной теплицы. Скажу так, согласовать получилось быстро, а вот за работу взялись с небольшой отсрочкой, которая мне не совсем была понятна. Видимо, что-то по технической части у них там случилось. Но в оправдание ребят скажу, что как только начали, так на одном дыхании и работали вплоть до завершения. Фундамент сделали здорово, тут добавить больше ничего не могу.

Похожие услуги

Написать WhatsApp