ул, Салтыкова Щедрина д 76 к 4 офис 307
8 (902) 985-10-05 8( 4842) 33-07-12
пн-сб с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Блочный фундамент под ключ в Калуге

id проекта: 2342, обновлено: 27 июля 2022 в 18:51
Цена не указана
Задать вопрос эксперту
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Описание

Фундамент из блоков – современная разновидность, который часто используют из-за универсальности, простоты и доступной цены. 

Преимущества и недостатки блочного фундамента

Насколько выгодно строительство фундамента из блоков?

  • Хорошо переносит изменения температурных режимов, морозы, сильный ветер, сейсмическую активность. 
  • Повышенная устойчивость перед химическими веществами. 
  • Можно обустроить подвал. 
  • Широкий ассортимент блоков. 
  • Значительная несущая способность. 

Из недостатков в первую очередь нужно отметить – применение тяжелой техники, необходимость качественной заделки швов, чтобы между блоками не скапливалась вода. 

Виды блочного фундамента

Производители выпускают разные виды блоков для фундамента. Это позволяет выбрать хороший вариант, подходящий по качеству и цене. В строительстве используют блоки для трех видов фундамента: 

  • Столбчатый фундамент. Делается посредством погружения блоков в землю так, чтобы они стояли как столбы. Связываются ростверком, а потом проводится строительство дома. 
  • Ленточный фундамент. Выкладывают блоки в виде ленты по периметру дома и в местах расположения стен. 
  • Плитный – аналог монолитного фундамента. Делается не из жидкого бетона, а из блоков. Они выкладываются, выравниваются, скрепляются швами. Сверху может заливаться тонкий бетонный слой. 

Этапы строительства блочного фундамента

Не сложно строить блочный фундамент, однако в данном случае не обойтись без строительной техники. Причина в тяжести блоков. Благодаря основательности, практичности, прочности материала блочный фундамент часто выбирают для строительства частного дома. Чтобы фундамент простоял не один год, необходимо подготовить участок, сделать точную разметку, подушку, провести гидроизоляцию, теплоизоляцию, а блоки соединить специальной цементной смесью. Строительство дома не начинается, пока швы между блоками не застынут полностью.

Наши работы

Отзывы

На всех этапах строительства у меня было полное взаимопонимание, как с бригадой рабочих, так и с офисом по телефону. Мне надо было, чтоб они построили надёжный фундамент и предусмотрели цокольный этаж высотой в 1,7 метра. Так оно и получилось. Должна признать, что сотрудничать было легко. Специалисты хорошего, сильного уровня. Не знаю, чем некоторые люди могут быть недовольны, потому что перед оформлением договора о сотрудничестве, слышала, что кому-то что-то не понравилось. Мне понравилось всё, уже перечислила. Ценообразование по конкретному тарифу, а не из воздуха. Довольна и благодарна.
Вот все бы хорошо, если бы только в офисе ребята были чуть более приветливые без каменных лиц. Я просто человек позитивный и привык, если с кем-то работаю, то мне люди отвечают взаимностью. Немного напрягающая атмосфера была в офисе у ребят. Но что касается моего фундамента из блоков, то тут все сделано на высшем уровне. Ожиданий перед началом работ, никаких не было. Все укладывается в оценку "Отлично". Вот если б и в офисе все было также, смело влепил бы пять баллов, а так, если поставлю пять, то не буду максимально честным перед людьми, которые будут это читать. Здравая команда и компания, но есть еще над чем поработать, так что только четвертак.

Похожие услуги

Написать WhatsApp