ул, Салтыкова Щедрина д 76 к 4 офис 307
8 (902) 985-10-05 8( 4842) 33-07-12
пн-сб с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Фундамент монолитная плита под ключ в Калуге

id проекта: 2340, обновлено: 27 июля 2022 в 18:51
Цена не указана
Задать вопрос эксперту
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Описание

Монолитный фундамент – один из самых распространенных видов. Пользуется большим спросом за счет высокой несущей способности, отличных характеристик, длительного срока службы. 

Преимущества и недостатки фундамента монолитная плита

Данный вид фундамента имеет много положительных качеств: 

  • Долговечный – служит от 100 лет.
  • Высокая прочность – может выдерживать большие дома в 2-3 этажа.
  • Быстрое строительство.
  • Простой в технологии. Если есть все необходимое, такой фундамент сделать не трудно.
  • Подойдет для нестабильных, сыпучих, глинистых почв.

Недостатки также имеются. Главная проблема – цена. Такой фундамент дорого обходится за счет большого количества бетона, который потребуется. Сэкономить можно, заменив раствор железобетонными блоками. Кроме того, в работе может потребоваться спецтехника. 

Материалы для изготовления фундамента монолитная плита

В строительстве фундамента монолитная плита необходимы разные материалы. Это песок, щебень, геотекстиль, изоляция (от влаги и тепловая). Иногда используется также пенопласт, арматура железная. В качестве основного материала выбирается бетонный раствор или железобетонные блоки. 

Потребуются и разные инструменты. Например, для строительства монолита из блоков, потребуется спецтехника, потому что блоки тяжелые. 

Этапы строительства фундамента монолитная плита

  • Уборка территории, снятие верхней части грунта.
  • Укладка дренажных труб в качестве водоотвода.
  • Засыпается песчаный слой и уплотняется, укладывается геотекстиль.
  • Насыпается щебень.
  • Гидроизоляция.
  • Делается бетонная подготовка.
  • Теплоизоляция.
  • Укладывается арматура и заливается бетоном.

Чтобы бетон не растекался, делается опалубка по краям. Когда монолит подсохнет на 70%, можно будет убрать опалубку. 

Наши работы

Отзывы

Понравилось, что велосипед изобретать не стали, а работали по заранее отработанной схеме. Сразу было видно, что команда мне опытная попалась. Выбрал монолитную плиту, так как мой предыдущий дом уже стоит на таком же основании и данный вариант полностью устраивает. Тьфу-тьфу, за 4 годами ничего не случилось. Второй дом делаем для гостей. Он на нашем же участке, размер поменьше, но тоже будет красавец. Просто часто то родственники, то друзья приезжают, решили, что лучше построить для таких случаев отдельный дом. Да и вообще участок будет ценнее, мало ли что. Команду могу рекомендовать за их опыт, скорость работы и простоту общения.
Монолитная плита в моем понимании это неумирающая и надежная классика. Поэтому не вижу причин изощряться и придумывать себе какие-то новомодные решения, когда речь идет о постройке стандартного дачного дома. Конкретно в моем случае заложили они его быстро, все закатали, как полагается, тут нормально. А вот с организационной частью, компании нужно повышать уровень сервиса, потому что он явно не самый лучший на рынке. В другой конторе был лучше сервис, но строители-гастарбайтеры, поэтому не согласился на те условия. В этой компании стройка отменная, а вот с тем, чтоб нормально дозвониться, например до офиса, есть проблемы. В любом случае стройка — главное, а она тут отличная.

Похожие услуги

Написать WhatsApp