ул, Салтыкова Щедрина д 76 к 4 офис 307
8 (902) 985-10-05 8( 4842) 33-07-12
пн-сб с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Фундамент УШП под ключ в Калуге

id проекта: 2344, обновлено: 27 июля 2022 в 18:50
Цена не указана
Задать вопрос эксперту
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы

Описание

Утепленная шведская плита – современный вид фундамента для дома. Популярный вид фундамента в Европе, особенно в северных странах, где долгие и морозные зимы. 

Плюсы и минусы фундамента утепленная шведская плита

Только недавно УШП стала пользоваться популярностью. Фундамент стоит дорого, строится довольно долго, но его выбирают из-за многих преимуществ. 

  • Прочность. Высокая несущая способность.
  • Укладывается под бетонной плитой или в ней теплый пол. Получается качественная система обогрева дома.
  • Бетонная плита прогревается, нет резких перепадов температур, что повышает срок эксплуатации.
  • Фундамент является одновременно и черновым полом дома.
  • Быстро и надолго прогревается дом.
  • Вместе со строительством фундамента прокладываются инженерные системы. Это удобно и экономится время.

Главная проблема, с которой сталкиваются при выборе УШП – ремонтные работы. Теплый пол обустроен в фундаменте, чтобы его отремонтировать, придется хотя бы частично разрушить бетон. 

Материалы для изготовления фундамента утепленная шведская плита

Для УШП используются самые разнообразные материалы. Потребуется песок, разные виды изоляции, геотекстиль. Покупается готовый армированный каркас или делается из прочного металла. Сам монолит создается из качественного бетона. 

Важно в УШП подобрать высококачественную систему теплый пол, которая прослужит много лет без сбоев, ведь ремонтировать ее будет сложно. 

Этапы строительства фундамента утепленная шведская плита

Строительство проводится по определенным этапам. Если не нарушать этапы проведения работ, фундамент получится прочным и простоит много лет. В первую очередь выбирается проект. Это позволяет сделать необходимые расчеты. Проводится изучение местности, грунта.

Немало времени занимают земляные работы, если не использовать спецоборудование. Прокладывается дренажная система, подушка и гидроизоляция. Следующий этап – проводка коммуникаций. Сверху строится опалубка, делается теплоизоляция. Для повышения прочности укладывается армированный каркас в опалубку, устанавливается система теплый пол и заливается бетонный раствор. 

Наши работы

Отзывы

Благодарен ребятам всей строительной команды, кто занимался строительством моего фундамента по технологии УШП. Также хочу высказать слова благодарности менеджерам Сергею и Михаилу за то, что объяснили суть данного вида фундамента и подробно рассказали обо всех его преимуществах. Идея мне сразу понравилась, по стоимости тоже проблем никаких не возникло. Последующая постройка дома, с этой же компанией, для меня была уже простым и лёгким вопросом, так как при работе с фундаментом ребята показали и доказали, что являются реальными профессионалами. Всем рекомендую обращаться в данную компанию.
Об утеплённой шведской плите слышал уже много раз, тема не новая, но до сих пор выглядит свежее своих аналогов, в том числе, кстати, является и более практичным решением по многим причинам. Скажу так, когда встал вопрос и поступило предложение прибегнуть к строительству этой шведской плиты, сначала всё-равно сомневался, но когда поговорил со специалистами фирмы, стало намного легче. Теперь, когда работа уже выполнена, могу смело заявить, что доволен. Выбор грамотный. Супруга меня тоже поддерживает. А я хочу поддержать данную строительную фирму и дать свою честную рекомендацию в их пользу. Большие молодцы.

Похожие услуги

Написать WhatsApp